X

Цель— съесть все

15.00. Парковка у набережной, «Барбекю фест».

Праздник там, где людей больше. В этом смысле переплюнуть все площадки удалось набережной Туры. Здесь и спортивные зрелища, и всегда любимый горожанами гастрономический бум — «Барбекю фест».

Каждые полчаса гуру еды проводят мастер-классы. Как печь хачапури, как готовить на углях шашлык из баранины, свинины, говядины. После Дня города некоторые горожане станут жить вкуснее — те, кому удалось попасть именно на мастер-класс. Но это далеко не все, потому что очереди туда — ого-го.

А вот очередей за шашлыками никто не боится. Нельзя не попробовать все, что есть, уверены горожане. Палатки городских ресторанов заполнены людьми, со всех сторон звенит: «Баранина — 300!», «Мне свинину», «А сколько курица?», «Какой вам соус?» Некоторые палатки пустеют быстрее других. Где же еда? Отвечают: «Съели, но скоро приедет машина». Откуда и как, узнать не удалось, в течение 20 минут ничего на прилавке не появляется.

Разбавляет ожидание ведущий, активно вступающий в диалог с горожанами и несколько назойливо предлагающий поучаствовать в розыгрыше. С вас сто рублей, и если звезды сошлись, то в подарок получите мангал, похожий на карету Золушки. Большинство гостей от предложения с сожалением отворачиваются.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта