X

Все в науку!

13.00. Площадь у стадиона «Геолог», научный городок ТИУ.

Дирижабль с надписью «Тюменский индустриальный университет» парит над стадионом. Научный городок или выставка научно-технического потенциала студенческих работ? Похоже на день открытых дверей в вузе. Студенты приглашают школьников и их родителей узнать о направлениях дополнительного образования.

Мамы с детьми толпятся у тематических стендов в надежде найти полезный досуг. Студенты университета демонстрируют лучшие свои изобретения. Архитектурные проекты — дома мечты с внушительными окнами и городские площади из картона. Танцующих роботов, которые слишком стараются, поэтому заботливым родителям технических игрушек приходится периодически ставить их на подзарядку.

В гоночный болид, созданный известной всему городу командой «Formula Neftegaz», пытается вместиться четырнадцатилетний мальчик. Удобно расположившись, с улыбкой изображает вождение и неожиданно кричит: «Шевелится! Он шевелится!» Девушка, представляющая болиды и помогающая детям сесть в машину, удивленно посмеивается: «Конечно, он же настоящий».

Каждый находит занятие по душе. Дети шумно окружают стенд с «игрушками» — экскаваторами и другими землеройными машинами, буровой техникой. Удивительная коллекция камней и минералов вызывает восхищение у проходящих девушек, мечтающих блеснуть природными драгоценностями в сережках и кольцах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта