X

Пока другие бегают по магазинам

Вчера в Затюменском парке на базе СДЮСШОР N 2 состоялась детская лыжная гонка на призы председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Eремеева.

Погода для таких стартов — лучше не придумаешь. Ни ветра, ни холода (на улице минус пять). Вместе с юными лыжниками (участвовали мальчишки 2004, 2005, 2006 и 2007 годов рождения) трассу Затюменского парка тестировали и взрослые. Не на результат, и исключительно ради здоровья.

Мама Романа Салахутдинова Людмила рассказывает, что и сама с детства занимается лыжами. По ее стопам пошли и сын с дочерью, которые тренируются под руководством Надежды Коврижных.

— Лыжи основной вид спорта в нашей семье, — говорит Людмила. — При этом сын успевает ходить на брейк-данс, это для души. А лыжи — для здоровья. Занятия лыжами укрепляют спину, воспитывают выносливость и умение проигрывать. Слабые постепенно отсеиваются, сильные остаются. Это же лошадиный вид спорта, добровольное издевательство над собой.

Роман до медалей на этих соревнованиях не добежал. В самой младшей возрастной категории победу праздновал Дмитрий Кожевников. В других возрастах золото выиграли Никита Семенченко, Кирилл Старец и Александр Подольников.

***
фото: Роман Салахутдинов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта