X

Жильцы «Пизанской башни» ждут ответа

Состоявшийся 14 марта митинг жильцов многоэтажки на Домостроителей, 34, которую уже прозвали «Пизанской башней на Лесобазе», привлек внимание областных властей. К пикетчикам вышел глава областного комитета по делам национальностей Eвгений Воробьев.

— Он сказал, что доведет информацию о нас до вице-губернатора Сергея Сарычева. Ждем ответа от представителей областного правительства, — сказал председатель совета дома Александр Морозов.

Дом восемь лет назад построила компания «ЖБИ-3». Спустя несколько лет одна из секций накренилась более чем на 50 сантиметров. Было решено провести ремонт, чтобы вернуть строение в вертикальное состояние. Однако, по мнению жильцов, работы ведутся с техническими нарушениями. К тому же решение не было согласовано с собственниками.

В пятницу инициативная группа проведет очередную встречу с представителями администрации города. Eсли граждане не дождутся конкретных решений от местных властей, они намерены снова выйти на митинг на следующей неделе. Сейчас они всерьез опасаются быть погребенными под руинами здания. В то же время Яков Пронозин, директор компании «Геофонд+», проводившей обследование дома, уверен, что угрозы обрушения нет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта