X

Нефть юрского периода

Вчера в самом сердце уватской тайги оператор добычи нефти и газа Александр Кулаков запустил погружной насос, и тот с глубины 2800 метров поднял из скважины 519-г первую промышленную нефть нового месторождения. А оператор Марат Арсуев произвел отбор пробы из скважины.

Новое месторождение уватской группы названо именем первого ректора Тюменского индустриального института Анатолия Косухина.

Площадка перед буровой, которая продолжает бурение уже третьей скважины первого «косухинского» куста, заполнена рабочими, специалистами компании «Уватнефтегаз» и гостями. Происходит награждение лучших работников. Звучат поздравления и аплодисменты. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал происходящее знаковым событием. Он напомнил, насколько важен для нашей области Уватский проект. Отметил, что сложить его было непросто — запасы юрского периода трудноизвлекаемы…

— Но все у нас получилось, — сказал губернатор. — Проект развивается, экономика Тюменского региона растет, компания «Роснефть» наращивает добычу на юге Тюменской области. Наш юг не так богат углеводородным сырьем. Поэтому каждое месторождение, которое запускается в промышленную эксплуатацию, — это огромный шаг вперед в развитии. Всем огромное спасибо! Я уверен в том, что это не последняя производственная победа.

Никон Лейкин

***
фото: Марат Арсуев и первая «косухинская» нефть ;На митинге по случаю запуска нового месторождения.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта