X

Сдать книгу по амнистии

Сегодня сотрудники Централизованной городской библиотечной системы запустили акцию «Месяц забывчивого читателя».

В течение всего сентября читатели, забывшие по какой-то причине сдать книгу вовремя, могут сделать это в любой из 26 библиотек — и не бояться подвергнуться при этом осуждению.

— Обычно людям неловко возвращать книги, они ошибочно думают, что мы будем их ругать, и боятся штрафных санкций, — рассказывает Надежда Макарова, заведующая отделом развития центральной городской библиотеки Централизованной городской библиотечной системы. — На самом деле никакие санкции мы не применяем. Тем более, никогда не делаем замечаний: понимаем, если человек забыл, то ему и так неловко.

Eсли читатель потерял библиотечное издание, он может купить и вернуть в библиотеку книгу, равную по стоимости и содержанию.

— Это не обязательно должно быть то же самое произведение, — поясняет Надежда Макарова. — Eсли, допустим, вы потеряли детектив в твердом переплете, то вернуть можете любую книгу того же жанра и в том же переплете. Не обязательно возвращать книги самому: об этом вы можете попросить хоть родственника, хоть знакомого. Кстати, сдать книги можно даже анонимно: просто прийти и оставить их на стойке. У нас были и такие случаи.

Подобная акция уже проходила в нашем городе в апреле. Она длилась неделю, за это время 241 человек сдал 629 просроченных книг.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта