X

Дело не в возрасте

А почему бы не переименовать День пожилого человека в День старшего поколения? Cпросил председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Eремеев перед концертом, посвященном этому празднику, во дворце «Строитель» 29 сентября.

— Надеюсь, областной совет ветеранов примет мое предложение к сведению, — сказал Дмитрий Владимирович. И виновники торжества, сидящие в зале, как один согласились. Им нынешнее название тоже не нравится. Оно, по словам Eремеева, не отражает всех оттенков смысла, вкладываемых в праздник. Зато сразу ясно: старшее поколение — это уважаемые люди, которых слушаются, у которых учатся. Председатель Гордумы пожелал им долгой и гармоничной жизни — чтобы успели как можно больше.

Поднялся на сцену и Герман Смирнов, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Посоветовал ветеранов со счетов не списывать. Они еще покажут, на что способны.

В благодарность за мудрость и пример — концерт. Выступают лучшие коллективы, что собрал Сергей Трифонов — директор центра культуры и творчества «Тюмень». Eму Герман Борисович вручил медаль, выпущенную к 30-летию ветеранской организации.

***
фото: Дмитрий Еремеев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта