X

Осужденный под присмотром врачей

Осужденный, голодавший в следственном изоляторе из-за несогласия с обвинением, сейчас содержится в областной больнице регионального УФСИН и от еды не отказывается.

Официальное заявление пенитенциарного ведомства — ответ на публикации в некоторых СМИ, которые сообщили, что осужденный продолжает голодовку и пребывает в тяжелом состоянии.

— На сегодняшний день состояние здоровья осужденного удовлетворительное, он под круглосуточным контролем врачей, — рассказала пресс-секретарь УФСИН по Тюменской области Ольга Мальцева. — За то время, что осужденный находится в лечебном учреждении (с 28 сентября — М.С.), отказов от приема пищи от него не поступало.

В больнице осужденного посетили уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и прокурорские работники. По словам Дениса Денисенко, старшего помощника областного прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, к диагностике осужденного привлечены медицинские эксперты из гражданских учреждений. Ситуация находится под контролем.

Между тем, сегодня в областном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу осужденного. Он оспаривает приговор Ленинского районного суда, который признал мужчину виновным в совершении развратных действий в отношении двух малолетних девочек (ч. 3 ст. 135 УК РФ).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта