X

Вспоминая своих мам и бабушек

Более семи тысяч человек, по подсчетам специалистов музейного комплекса имени Словцова, посетили выставку «Работа никогда не завершается».

Это проект четвертой Уральской биеннале современного искусства, которая два с лишним месяца назад впервые пришла в наш город.

Выставка завершилась в воскресенье большим наплывом посетителей. Казалось, что гардероб не справится с таким числом гостей.

Источник вдохновения организаторы нашли в старинном тюменском промысле — ковровом ткачестве. А название всей экспозиции взяли у серии фотографий британской художницы Элизы Беннет «Работа женщины никогда не завершается». Элиза вышила гладью собственную ладонь и сфотографировала ее, показывая, что работа, испокон веку считающаяся женской, — шитье, ткачество, вышивка — дело нелегкое.

Все произведения, вошедшие в экспозицию, связаны с плетением, ткачеством и рукоделием. Организаторы хотели дать зрителям повод поразмышлять о семейной памяти, о течении времени и ценности ручного труда. Выставка объединила 25 современных художников и творческих союзов из России, Азербайджана, Великобритании, Италии, и Турции.

Кроме того, работал еще и лекторий. Лекции ведущих специалистов российских музеев и галерей, арт-критиков, композиторов, теоретиков искусства тоже привлекли немало слушателей.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта