X

Как похудеть и бросить курить

На первом этаже ЦУМа расставлены белые столы с колбочками, трубками и какими-то медицинскими приспособлениями. За ними сидят медсестры и провожают посетителей внимательным взглядом. Это началась акция «Гипертония, стоп!»

Белые столы с колбочками на самом деле мини-лаборатория, позволяющая не только измерить артериальное давление, но и высчитать индекс веса, узнать уровень токсичного газа в легких и уровень сахара в крови.

Для тех, кто не хочет проходить осмотр на бегу, медсестры дают контакты центра здоровья при поликлинике N 3. Убеждают, что в центре здоровья можно пройти очень интересные обследования — например, на соотношение жира, воды и мышц в теле. Или получить рекомендации по питанию, физической нагрузке и как бросить курить. Подробные обследования в центре проводятся совершенно бесплатно, быть прикрепленным к поликлинике тоже не нужно.

Департамент здравоохранения администрации Тюмени продолжит акцию до 20 мая. К слову, она приурочена к Всемирному дню борьбы с артериальной гипертензией, отмечаемому во вторую субботу мая. Мини-лаборатории открываются в торговых центрах «Панама», «Фаворит», «Ашан» и «Лента».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта