X

Радости и горести поровну

День кинолога — тот праздник, когда поздравления непременно делятся надвое.

— И вашим четвероногим товарищам тоже желаем крепкого здоровья! — поздравляли вчера сотрудников центра подготовки личного состава кинологической службы УрФО Росгвардии командир центра Олег Хохлов и начальник регионального управления ведомства Eвгений Симаков.

Они подготовили для отличившихся подарки, а для собак… А для собак, говорят, каждый день, проведенный рядом со своими хозяевами и наставниками, — подарок. Потреплют по холке, покидают мячик, скажут доброе слово — и радостно. Без этого хоть от тоски вой.

На торжественном построении росгвардейцы вспоминали бойца Александра Бузина, который погиб во время служебной командировки на Северном Кавказе. Eго раненого пса Джона выходили, но через месяц, говорят, он все равно зачах и умер. Не смог без хозяина.

Собак, воспитанных в центре, отправляют на службу во все регионы России. А с этого года еще проводят и обучение сотрудников — сейчас здесь повышают квалификацию омоновцы и кинологи Росгвардии из Саратова, Перми, Казани, Новокузнецка, Владивостока, Грозного, Астрахани, Орла, Ижевска.

***
фото: Олег Хохлов поздравляет кинолога Зуфара Хайруллина и его служебного пса Ферриса.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта