X

Реклама вытеснит Сталина

Портрет генералиссимуса, вызвавший много вопросов у горожан, скоро снимут с остановочного комплекса «Цветной бульвар». Как, впрочем, и портреты маршалов Великой Отечественной войны с других остановок городского транспорта. Они уступят место привычной рекламе.

— Идея оформлять остановочные комплексы в центре города в преддверии Дня Победы тематическими плакатами пришла три года назад молодогвардейцам, — рассказал председатель городского совета ветеранов Герман Смирнов. — В 2016 году проект назывался «Связь времен» и был посвящен городам-героям. В этом предлагалось два варианта: техника времен войны и люди. Я выступил за людей.

Герман Борисович рассказал, что лично проверял всю информацию, размещенную на плакатах. Также он дополнил список предложенных кандидатур такими полководцами, как Чуйко, Баграмян и Ватутин.

А что касается Сталина, то он оказался в списке лишь потому, что был во время войны Верховным главнокомандующим.

— На плакате указали только факты, без всяких дифирамбов, — объяснил Герман Смирнов. — Обойти фигуру человека, с именем которого солдаты шли в бой, было нельзя.

А вот к месторасположению портрета в самом центре города совет ветеранов, по словам председателя, отношения не имеет. Так решили в окружных управах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта