X

Без лишней шумихи

Во вторник у главных ворот «Червишевского-1», где похоронено большинство Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, живших в Тюмени, установили памятный знак. На нем высечены 22 фамилии.

— Мы не стали приглашать телевидение, решили обойтись без лишней помпы, — объяснил председатель городского совета ветеранов Герман Смирнов. — Просто разыскали живущих в Тюмени родственников героев и пригласили их на открытие памятного знака.

От руководства города присутствовал заместитель главы администрации Павел Перевалов. Ветераны говорят, что это благодаря его поддержке и личному участию удалось установить монумент.

Как объяснил Герман Борисович, один из героев, чье имя увековечено на мраморной плите, покоится на Парфеновском кладбище, еще несколько человек похоронены на Верхнеборском. И каждый год в День памяти и скорби городские ветераны совместно с сотрудниками городской администрации и управ обходят могилы солдат и возлагают цветы.

— До недавнего времени многие могилы находились в запустении, — рассказывает Герман Смирнов. — Но с приходом в муниципальное предприятие «Некрополь» нового руководителя произошли перемены. Работники предприятия помогли разыскать захоронения героев и облагородили их. Также составили маршрутизатор, чтобы было легче ориентироваться на кладбище.

***
фото: На открытии памятного знака.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта