X

Сотрудничество продолжается

Договор о сотрудничестве Югры, Ямала и Тюменской области продлен до 2025 года. На прошлой неделе областная Дума одобрила это решение.

В рамках договора, впервые подписанного в 2004 году, в трех регионах построено 173 крупных объекта. Из них 112 — в Югре, 25 — в ЯНАО и 36 на юге Тюменской области. В этом году в программу «Сотрудничество» включены новые объекты, также продолжится реализация уже начатых программ.

— Одним из таких объектов, одинаково важных как для ямальцев, так и для жителей юга области, является Северный широтный ход, — комментирует заместитель председателя аграрного комитета областной Думы Юрий Конев. — Пока нет этой дороги, продукция тюменских аграриев доставляется на Ямал только по воде или по воздуху. В результате не может конкурировать, к примеру, с Кировской областью и другими регионами, расположенными по ту сторону Уральского хребта.

Не менее важным направлением является и дорога Тюмень — поселок Междуреченский, которая свяжет юг области с Югрой, отмечает Конев. Но на ее завершение средств в областном бюджете на этот год не заложено.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта