X

Кто на Камчатской дремлет

Жители улицы Камчатской тормозят процесс признания их жилья аварийным.

Четыре месяца назад местные активисты записали видеообращение к президенту, в котором пожаловались на тяжелые условия жизни. В ответ в правительстве региона и администрации города предложили разработать пятилетнюю программу по расселению ветхих многоэтажек. Для этого дома надо признать аварийными. Жильцам предложили провести общие собрания и решить вопрос об обследовании домов. И тут дело застопорилось. Аварийными на данный момент признано только сорок домов, в 29 домах идет обследование технического состояния. А жильцы еще 18 домов упорствуют, срывают проведение общих собраний, утверждая, что им ничего не надо, им и так хорошо.

На прошлой неделе Павел Перевалов, заместитель главы администрации города, провел общую (пятую) встречу с жителями района. Он напомнил, что, когда дом признают аварийным, собственников освободят от взносов за капитальный и текущий ремонты, они будут оплачивать только половину стоимости услуг по его содержанию.

Альбина Селезнева, депутат городской Думы, предлагает не тратить время на уговоры, а начать финансирование программы сноса домов, признанных аварийными, уже в этом году.

***
фото: А пока собственники думают, в некоторых домах начался капитальный ремонт.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта