X

Хирурги творят чудеса

Пациентом нейрохирургов стал еще не рожденный ребенок, которому диагностировали несколько патологий центральной нервной системы разом.

Как рассказали в пресс-службе нейроцентра, подобная операция была впервые проведена в России и второй раз — в мировой медицинской практике.

— Без хирургического вмешательства ребенок родился бы глубоким инвалидом, — комментирует главный врач центра Альберт Суфианов, который и оперировал пациента. — Помимо других патологий ЦНС малыш страдал гидроцефалией: спинномозговая жидкость попадала в череп и давила на головной мозг, отчего он разрушался. При помощи эндоскопических технологий мы смогли избежать операции на открытой матке, получив доступ к крошечному пациенту через двух-трехсантиметровые разрезы на теле матери.

Хирурги не любят говорить о результатах прежде, чем те станут очевидны. Вот и о необыкновенной операции пресс-служба нейроцентра объявила только сейчас, хотя произошло все почти четыре месяца назад. В начале июля мальчик Ярослав появился на свет. Но только теперь врачи констатировали, что их помощь действительно благотворно сказалась на его здоровье.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта