X

Мосты и развязки, жилые массивы

Жара ли под 40 по Цельсию, дождь ли, работа на мостовом переходе в створе ул. Мельникайте кипит. Здесь строится не просто новый мост вместо прежнего совмещенного. Здесь будет новая авто-вело-пешеходная развязка.

Именно так. Улица Мельникайте должна стать магистралью непрерывного движения. Для этого на ее пересечении с улицей Дамбовской возводится двухуровневая транспортная развязка «полный клеверный лист».

— На улице Дамбовской будет четыре полосы движения шириной по 3,5 метра, — рассказывает пресс-секретарь Главного управления строительства области Мария Хожаева. — Для организации непрерывного пешеходного движения и безопасности предусмотрено строительство трех подземных пешеходных переходов и одного надземного. Для велосипедистов — велодорожки, объединенные с пешеходными тротуарами. Ширина тротуара 2,25 метра, а на участках совмещения с велодорожками — 5,25 метра.

Причем, протянутся эти тротуары и велодорожки до улицы Дружбы. Сейчас рабочие отсыпают их песком и щебнем.

Чтобы защитить от наезда велосипедистов слабовидящих пешеходов, на разделительной полосе между тротуаром и велодорожкой предусмотрены полосы из тактильных бетонных плит.

Eсли бы сроки строительства развязки зависели только от основного подрядчика — компании «Мостострой-11», то они были бы заметно короче. Но в этом районе пролегают инженерные сети, и их приходится перекладывать. Где-то менять обветшавшие трубы на новые, где-то менять траекторию их пролегания.

Галя Безбородова

Дело осложняется и наличием в районе развязки частных построек, на которые не у всех собственников оформлены все необходимые документы. Из-за этого, объясняют в ГУСе, Тюменская область не может оперативно выкупить их имущество для государственных нужд.

Но невооруженным глазом эти проблемы строителей не видны. Наоборот, складывается впечатление, что дело движется семимильными шагами.

Галя Безбородова

***
фото: Основные работы по возведению путепровода через улицу Дамбовскую завершены ;Часть насыпи уже засеяна травой, а здесь еще ведется отсыпка ;Там, где были железнодорожные пути, появится выделенная полоса для велосипедистов.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК