X

Первый раз в новую школу

В этом году больше всех ждут 1 сентября школьники Ямальского и Преображенского микрорайонов. Для них построена школа на 1200 мест.

Ямальский и Преображенский микрорайоны выросли в чистом поле у Московского тракта так быстро, что до сих пор для тех, кто редко бывает на объездной, становятся открытием. Построены они с соблюдением всех новых требований — с детскими и спортивными площадками, вместительными парковками, внутридворовыми проездами и озеленением. Eдинственное, что омрачало жизнь, так это отсутствие школы и детского сада. Но теперь одна из этих проблем решена. В городском департаменте образования говорят, что новая школа удовлетворит потребности жителей обоих микрорайонов на ближайшие годы.

— Нам очень повезло, — поделилась радостью Галина Шипилова, жительница Ямальского-2. — Как раз в этом году наша младшая дочь пойдет в первый класс. Мы переехали в Тюмень в 2014 году, тогда Тося еще маленькая была. Я завозила ее в садик по пути на работу, вечером забирала. Но с первоклашкой так не получится. Теперь все удачно сложилось.

***
фото: Новая школа.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК