X

Азимов, дети и робототехника

В торговом центре «Панама» проходит выставка «Парк роботов».

Открывает экспозицию плакат с тремя законами робототехники Айзека Азимова. За ним стенды и четыре десятка роботов из разных стран мира: шагающие, катающиеся, бегающие, даже стреляющие друг в друга «лазерами» — последние выглядят как маленькие танки, в них можно поиграть. Это безопасно, вместо орудия — светодиод. Но «вражеские» машинки датчиками на корпусе ощущают его луч, и их «здоровье» уменьшается.

Забава пришлась по вкусу даже взрослым! А дети останавливались возле танцующего робота-щенка и шепотом заверяли родителей: «Я теперь в школе пойду на кружок, чтобы делать роботов. Хочу сделать себе такого же!»

Eще на выставке есть электромобиль «Рено» — эта модель, в принципе, разрешена к широкой продаже. Хотя, конечно, имеется не в любом автосалоне. Но будущее, считают в «Парке роботов», — именно за экологичным транспортом.

Также из развлечений: игры с индукционным током в Тесла-шоу и очки виртуальной реальности — пролетите над Парижем или опуститесь на дно океана.

Как рассказывает администратор выставки Руслан Мухамеджанов, до Тюмени экспозиция побывала в шести городах. Посмотреть на роботов можно до 2 сентября.

ФОТО АЛEКСАНДРА ТАРАСОВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта