X

Лохматый, помоги!

Ньюфаундленды, лабрадоры и золотистые ретриверы выясняли, кто из них лучше спасает утопающих.

Кинологическая служба спасения на воде организовала областной этап профильных соревнований. Проверить способности своих собак вызвались четыре профессиональных кинолога из Тюмени и Тюменского района — Владимир Карпов, Ирина Назарова, Артем Алексеев и Любовь Лимонова.

Их питомцы должны были пройти три испытания: спасение одинокого тонущего, спасение человека в лодке и спасение троих погибающих в воде людей, один из которых — ранен. Утопающих нужно было не просто вытаскивать на сушу, но сперва определить: кому действительно нужна помощь, а кто доберется до берега сам.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, кинологи, участвовавшие в областном этапе, составляют костяк нашей региональной команды и позже поедут на соревнования более высокого уровня.

— Собаки выполнили все задания без ошибок, — говорит судья Надежда Карпушина. — Даже ветер и дождь не помешали. Это, конечно, во многом заслуга кинологов. Понимание между хозяином и собакой очень важно для командной работы.

Сотрудники ГИМС, контролировавшие безопасность на воде во время соревнований, заодно наблюдали за животными. И решили: можно привлекать собак-спасателей и их хозяев в качестве волонтеров к патрулированию городских пляжей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта