X

На занятия шагом марш!

— Отставить баловаться с шариками и крутиться в строю! — командуют воспитатели кадетам-пятиклассникам.

А тем как не крутиться? Каждый хочет найти в толпе родителей своих, ведь они не видели мам с папами уже три дня. Пятиклассников привезли в Тюменское президентское кадетское училище 28 августа, чтобы до начала учебного года успели попривыкнуть к самостоятельности, сдружиться с соседями по комнате, примерить форму и хотя бы немного научиться маршировать…

— Ничего себе, как они уже в строю шагают! — восхищаются отцы. А мамы просто хлюпают носами.

И не сказать, что так уж не хотели отпускать своих кровиночек из дома — за пять лет существования училище зарекомендовало себя как учебное заведение, дающее отличное образование. И многие родители мечтают, чтобы их сыновья поступили сюда.

О чем мечтают сами мальчишки, сказать пока сложно. Им все еще внове, на линейке они волнуются. И начальник училища генералмайор Михаил Логинов делает новичкам небольшую поблажку, разрешая после торжественного мероприятия побыть с родителями.

А всем остальным командуют: на занятия шагом марш!

— Каникулы закончились, — говорит Михаил Александрович. — Меньше слов — больше дела!

Хотя и слова, конечно, были. Добрые напутствия от родителей, старшекурсников, преподавателей, воспитателей, самого генерала Логинова и инспектора Центрального военного округа Василия Коновалова.

***
фото: Кадеты­пятиклассники на линейке 1 сентября.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта