X

Вторник не хлебный день

Во вторник на путепроводе «Стрела» опрокинулась грузовая «газель». Водитель Сергей сказал, что его подрезали. Инспекторы ДПС решили, что Сергея надо проверить на алкотестере.

И проверили: в литре выдыхаемого водителем воздуха алкотестер насчитал 1,36 миллиграмма алкоголя. Это много, что было заметно и по поведению Сергея — он плохо ориентировался, препирался с сотрудниками Госавтоинспекции, отказывался доставать документы и говорил, что опрокинувшаяся машина — и не авария вовсе, а недоразумение.

Недоразумение, чреватое серьезными последствиями. Во-первых, «газель» могла столкнуться с другими машинами. Во-вторых — взорваться. В ней установлено газовое оборудование, и на место аварии пришлось вызывать сотрудников МЧС и газовщиков, чтобы обезвредили баллон.

Туда же приехал владелец «газели». Он организует доставку хлеба в магазины, а Сергей работает у него.

— Больше не работает, — сухо резюмировал хозяин.

… В этот же день не повезло еще одному хлебовозу. Ранним утром на улице Широтной — недалеко от остановки «Тюменский микрорайон» — загорелась машина, принадлежащая пекарне «Колос». Водитель спасся, а вот хлеб пострадал — от огня и воды, которой тушили пожар.

Александр Тарасов

***
фото: У инспекторов к водителю Сергею — вопросы ;Последствия аварии на путепроводе «Стрела».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта