X

0:2, да еще и травма вратаря

В воскресенье «Тюмень» уступила в гостях курскому «Авангарду». Результат следует признать справедливым: хозяева просто играли лучше. И у них было кому забивать.

.В первом тайме, впрочем, трудно было отдать предпочтение одной из сторон. Наши, воодушевленные волевой домашней победой над «Сочи», неплохо держали мяч, плели сети своих комбинаций, но только до чужой штрафной. Там сети рвались защитниками, и все надо было начинать сызнова.

Самый опасный момент возник после углового: мяч, посланный Артуром Рябокобыленко, нашел голову прыгнувшего Савелия Козлова. Тот метил под планку, но пустил снаряд выше цели.

Чуть раньше произошло то событие со знаком минус, что, вероятно, повлияло на судьбу матча: форвард «Авангарда», пытаясь протолкнуть мяч в сетку, въехал ногами в нашего вратаря Станислава Бучнева. Он получил травму.

Цепочка маленьких несчастий была продолжена голом в наши ворота. На 26-й минуте Михаил Земсков, получив мяч, так рванул к нашим воротам, что два оборонца-преследователя его не догнали. Да еще и пробил Земсков на редкость ловко, пустив мяч в неудобную для Бучнева зону. (Спасибо Станиславу за то, что смог доиграть до конца первого тайма и не позволил сопернику увеличить счет. После перерыва в рамке его сменил Игорь Обухов).

Тюменская группа атаки неубедительно выглядела и во вторые 45 минут. Только в концовке по-настоящему разогрели курского голкипера. А вот Обухов совершил несколько спасений. Самое впечатляющее — уже при счете 0:2, когда форвард бил с нескольких метров в упор.

Игорю не удалось выручить только в ситуации, которая имела место раньше, на 69-й минуте: потеря мяча обернулась вихревой контратакой курян, и партнеры вывели Романа Акбашева на убойную позицию. Бил он без помех…

Уже в добавленное арбитром время недавний новичок «Тюмени» Игорь Леонтьев мог размочить счет, но его удар отразил голкипер. И тут не повезло.

Остальные результаты 13-го тура: «Луч» — «Сибирь» — 1:0, «Томь» — «Чертаново» — 3:1, «Спартак-2» — «СКА-Хабаровск» — 1:1, «Зенит2» — «Балтика» — 0:1 (калининградский клуб одержал первую победу с новым главным тренером Игорем Ледяховым), «Химки» — «Армавир» — 2:3, «Сочи» — «Тамбов» — 0:0, «Шинник» — «Мордовия» — 1:2, «Факел» — «Краснодар-2» — 0:0, «Ротор» — «Нижний Новгород» — 2:1.

Томичи вернули себе первое место в списке двадцати — 29 очков. Следом идут «Тамбов» (28) и «Спартак-2» (26). Что касается нашей команды, то она, с 13-ю очками, опустилась на 16-ю строку, т.е. в зону вылета.

На очереди — игра с ярославским «Шинником». В воскресенье, 30 сентября, она начнется на стадионе «Геолог» в 16 часов. И сейчас каждый матч приходится воспринимать как решающий. Тот, который поможет выбраться из подвала турнирной таблицы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта