X

За огурцы не волнуйтесь

15 декабря состоялся третий конкурс бизнес-проектов студенческой инновационной платформы «СИП-АП».

Общий призовой фонд более миллиона рублей, его распределили между семью лучшими командами. Но первым среди лучших оказался проект «Greenbox», его защищал Павел Вохменцев:

— Мы делаем небольшой комплект для теплиц, который каждый владелец может поставить себе и не волноваться, если вдруг похолодает и нужно укрыть огурцы. Система сама будет регулировать температуру, освещение и полив растений, — объясняет Павел.

Прототип системы и программного обеспечения уже готов, их сделали на деньги с прошлого «СИП-АП». Контролировать происходящее в теплице можно будет с помощью смартфона. На рынке такое устройство будет стоить около 13 тысяч рублей.

Поддержку также получили прототип устройства, которое сможет завести двигатель автомобиля в любых условиях, гигантская портативная зарядка, работающая по Wi-Fi, и другие инновационные изобретения.

— Как жюри мы обращали внимание на несколько аспектов: общая проработанность проекта, наличие четкого представления, в чем заключается новизна идеи. Не менее важны технологии, которыми оперировали участники и, конечно же, понимание рынка, куда они собираются идти с товаром или услугой, — говорит Антон Машуков, заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта