X

Гладкий лед, большой каток

Вчера вечером торжественно открылся каток на набережной.

— Настроение просто замечательное, — говорит глава города Руслан Кухарук. — В этом году перенесли столбы освещения к самой реке, за счет этого каток расширился. У горожан снова есть возможность оценить красивый, свежий, гладкий лед. В этом сезоне мы открыли 126 катков, 90 из них — корты, на которых ребята могут играть в хоккей. В свое время я занимался плаванием, нам тренер запрещал вставать на коньки, а я всегда мечтал это сделать!

А вот Маша Игнатьева не пловец, но тоже на коньках никогда не стояла. Впрочем, она уже учится, пока просто держать равновесие. В этом ей помогают подруги, не отходя от нее ни на шаг.

— Решила учиться, когда узнала, что в моем самом любимом месте Тюмени, на набережной, открывают каток, — говорит Мария. — Мне страшно, боюсь упасть, у меня дрожат ноги, они меня не слушаются, я не знаю, куда покачусь. Смотрю на людей и удивляюсь, как у них так получается? Пока не пойму — не уйду.

Уверен, у Маши получится. Ведь пребывание на катке не регламентировано, вход бесплатный, аренда коньков — 150 рублей за 60 минут. Каток открыт с 10 до 23 часов.

***
фото: Маша Игнатьева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта