X

Бережем себя на будущее

Обычно в последний день года примерно шесть сотен горожан попадают в приемное отделение ОКБ N 2.

— Случалось, через пять минут после боя курантов мы начинали оперировать. А заканчивали только поздним утром, так много было пациентов, — вспоминает хирург Антон Терехин, руководитель службы оказания экстренной и неотложной помощи.

По словам Терехина, около половины всех обратившихся травмируются во время падения. А там от синяков и ссадин до переломов конечностей и черепно-мозговых травм.

— В праздник, чтобы выглядеть красивее, мы надеваем не слишком подходящую по сезону или не очень удобную обувь. Это первая причина падений, — объясняет врач. — Вторая кроется, конечно, в спиртных напитках. От них вообще много бед. Включая и бытовые ссоры, порой заканчивающиеся ножевыми ранениями.

Но не всегда на больничную койку приводит какое-то происшествие. Как рассказал Терехин, неумеренность в еде, особенно жирной и копченой, может спровоцировать приступ панкреатита, холецистита или язвенной болезни. Порой к врачам попадают люди, даже не подозревавшие, что их поджелудочная железа или желчный пузырь барахлят. Количество операций по удалению этих органов в праздничные дни возрастает кратно, предупреждает хирург.

И, конечно, не стоит забывать о морозе.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта