X

Да здравствуют не юбилеи

— Вы ко мне, я подозреваю, по поводу дня рождения? — строго спрашивает Леонид Окунев, заслуженный артист России, руководитель «Ангажемента». — Так вы все напутали, у меня не юбилей, мне 47 лет исполняется.

Говорит так убедительно, что фотограф поглядывает на меня в изумлении. Как это я могла перепутать 70-летний юбилей с 47-летием? 25 января у Окунева день рождения. Не верьте никаким источникам и даже паспорту, верьте только своим глазам. Леониду Григорьевичу — 47, может быть, меньше, больше, во всяком случае, не дашь.

Сегодня «Ангажемент» готовит премьеру. Это трагикомический спектакль «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева. Это история одинокого пенсионера, который начинает писать письма самому себе. Сначала как бы от однополчан, потом от директора телевидения, а после все становится хуже. Он пишет и от английской королевы, от марсиан и даже от клопов. Эта смешная история — на самом деле трагедия одиночества. Главную роль сыграет Леонид Окунев, а поставит спектакль московский режиссер Александр Кудряшов.

Артисты театра предостерегают меня: Леонид Григорьевич не любит сладких речей. Поэтому попросили их не выдавать, но все-таки рассказали, как Окунев всего себя отдает театру и очень заботится о своих актерах. Как борется, чтобы «Ангажемент» чаще выезжал на гастроли и продолжал держать высокую планку.

***
фото: Леонид Окунев.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта