X

Предприниматели остаются в неведении

В общем хоре протестующих против «мусорной реформы» почти не слышны голоса предпринимателей. А ведь они тоже платят за вывоз мусора.

— Мы платим столько, сколько нам назначили, — говорит Владимир, владелец сети продуктовых магазинов. — И никто не спрашивает, есть у нас мусор вообще или нет. Мы, например, за несколько помещений в 50 квадратных метров отдаем в месяц по 6000 рублей. А что нам выбрасывать? Просрочку забирают поставщики. Они же увозят и свою тару. И все, что можно сжигать, мы отдаем тем, у кого есть частные дома и печки. Там, где мы арендуем муниципальные помещения, видимо, все останется по-старому, а там, где у нас коммерческие площади, договоров никто еще не заключал. Сколько в итоге будет, непонятно.

— У нас вообще особая ситуация, — говорит директор одной из автошкол. — У нас есть и открытые площади, и закрытые — в здании. Раньше мы заключали договор с Калининским ДЭУ и знали, что нам поставят шесть контейнеров и будут их вывозить четыре раза. А мы за это будем платить 7000 рублей в месяц. Теперь ничего не знаем. Договора у нас еще нет. Сколько будут брать, неизвестно. Очень беспокойно. Площади большие, один только учебный корпус около 2000 квадратных метров, но это не магазин, не коттедж и не жилая квартира. Кому тут мусорить?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта