X

Тюмень стала площадкой сбора лучших практик УрФО

Экология, здоровье и образ жизни, развитие предпринимательства и экспорта — более 20 проектов по достижению целей национальных проектов представили коллегам для обсуждения участники стратегической сессии «Библиотека умных решений «Смартека» (Агентство стратегических инициатив). Главная цель — поиск и обмен лучшими практиками, которые влияют на качество жизни территорий.

— Решение провести стратегическую сессию в Тюмени не случайно, — сказал на открытии сессии директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. — Наш регион развивается стабильно, улучшается инвестиционный климат. Мы готовы делиться опытом.

Тюменцы представили 11 проектов. В частности, программу льготного лизинга для малого бизнеса и «Смарт 3D» — поэтапная информатизация и автоматизация здравоохранения.

По словам Александра Чикулаева, директора центра лучших практик АСИ, проведение серии выездных сессий в регионах — это один из путей реализации проекта. Доработанная информация будет размещена на онлайн-площадке после 15 декабря.

Напомним, что в настоящее время АСИ также проводит конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России. От Тюменской области для участия заявлено шесть проектов. Работы победителей также войдут в библиотеку умных решений.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта