X

Точку слива на улице Мельникайте закрыли

Жители домов на улицах Мельникайте и Дружбы теперь свободнее вздохнут. Портившая воздух точка слива жидких коммунальных отходов на КНС-2 закрыта. Все стоки из этой части города теперь свозятся для переработки на новую сливную станцию по улице Раневской в Быково, расположенную вдали от жилых массивов.

Пункт приема сейчас работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По оценке заместителя главы города Павла Перевалова, этот высокотехнологичный объект способен справляться с большой нагрузкой, а главное — он оснащен автоматизированной системой очистки воздуха. Оборудование российского производства в дальнейшем будет устанавливаться и на других канализационно-насосных станциях.

В планах городских властей закрыть КНС на улице Камчатской и в Патрушевой, а также строительство еще одной сливной станции: «Уже сейчас совместно с «Тюмень Водоканалом» и концессионером мы определяем район ее расположения, — поясняет Павел Перевалов. — При этом учитывается удаленность от домов и мнение возчиков».

Анастасия Богданова

Сливная станция рассчитана на прием одновременно 10 машин, суточная производительность — 3000 кубометров, а годовой объем принятых стоков составит 1 миллион кубометров, рассказал журналистам генеральный директор ООО «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин. Что касается дальнейшей судьбы закрытой КНС-2 на Мельникайте, то ее ликвидируют, все открытые трубопроводы и приемники загерметизируют.

***
фото: Павел Перевалов и Мугаммир Галиуллин ;Так выглядит новая станция.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта