X

Школотуры, тренд сезона

Распоряжением правительства РФ в стратегию развития туризма в России до 2035 года включено направление «молодежный туризм», сообщает Interfax. Власти субъектов тюменской «матрешки» опередили это решение. И двинулись дальше.

В апреле на заседании совета законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО депутаты договорились о развитии внутреннего детского туризма. В частности, бюджетного финансирования путевок для детей из малообеспеченных многодетных семей. С июня по октябрь законодатели изучали возможные экскурсионные маршруты. А уже на осенних каникулах дети Ямала и Югры поехали на экскурсию в Тобольск.

В числе первых в Тобольск прибыли восемьдесят детей из Когалыма и Покачей. Следом приехали ученики воскресной школы при Благовещенском храме села Коротчаево (ЯНАО).

— Экскурсии сочетались с уроками в ремесленных мастерских, поэтому дети не устали, и мы в первый день побывали в пяти местах, — говорит преподаватель воскресной школы Наталья Пепелева. — Питание было качественное и недорогое. Все дети довольны.

Убедиться в правоте педагога нетрудно, достаточно почитать отзывы о поездке ребят в соцсетях.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта