X

Стреляли тем, у кого что было

Ленинский районный суд приговорил 34-летнего мужчину к 450 часам обязательных работ за то, что он палил из сигнального пистолета во дворе жилого дома.

В принципе, иметь такой пистолет не запрещено, объясняет помощник прокурора Ленинского округа Наталья Кочубаева. Однако запрещено использовать его так, как это сделал подсудимый.

— Из материалов уголовного дела следует, что мужчина приобрел сигнальный пистолет Макарова и 20 патронов к нему, чтобы похвастать перед знакомыми наличием оружия, — рассказывает Наталья Анатольевна.

Буквально спустя день после покупки пистолета гражданину выдался случай продемонстрировать его в действии. Ночью 30 июня их подвыпившая компания шумела во дворе дома N 63а по улице 50 лет Октября. Кто-то из жильцов дома, желая привести в чувство хулиганов, бросил в них из окна сырое яйцо.

В ответ на это мужик с сигнальным пистолетом начал стрелять. Никто не пострадал, однако люди из окрестных домов пожаловались на стрелявшего в правоохранительные органы. Eго разыскали и возбудили уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта