X

В новый год по-итальянски

С октября я завела модную экологичную привычку разделять отходы по категориям: стекло, пластик, бумага. К новому году в кладовке скопилось несколько коробок и пакетов.

Я думала, их будет больше, но мусор не заполонил мой дом. Все, что не удалось отсортировать, выбрасывалось как обычно, но реже раза в четыре. В мусорные баки отправлялась в основном органика. Упаковки из-под продуктов питания мне приходилось ополаскивать и утрамбовывать; сил это не отнимало, зато прибавляло гордости за свое экологичное поведение.

Сдачу отходов запланировала на последний рабочий день приемки, 30 декабря. Загрузила коробки в багажник семейного «опеля». Однако оказалось, что я не одна такая молодец. За пятнадцать минут до конца рабочего дня в пункте приема на улице Республики, 207 царила суматоха, склад был забит отходами под завязку. Надо отдать должное волонтерам: они спокойно принимали мусор и помогали гражданам разобраться, что куда сгружать. С их помощью я очень быстро раскидала пластиковые баночки и подложки в нужные мешки и укатила украшать дом к Новому году.

Подумала: если бы за сдачу отходов доплачивали, то очередь была бы больше, чем в магазине, торгующем спиртным. Но приоритеты в нашем обществе расставлены немного по-другому.

ФОТО АВТОРА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта