X

«Яндекс» все видит и ревнует

В «Конторе пароходства» прошло шоу коротких историй. Игорь Федоров, специалист по кибербезопасности, рассказал о том, как простому человеку выжить в век глобальной цифровизации.

— За нами следят и о нас знают все: что мы предпочитаем кушать, на какие сайты заходим и даже как поворачиваемся во сне. Все эти данные могут быть нужны трем группам людей: хакерам, корпорациям и государству, — говорит Игорь Федоров.

Меньше всего, по мнению Игоря, стоит опасаться слежки государства — технологических возможностей у правительства пока не так много. На втором месте корпорации. Но их слежку можно обернуть в свою пользу.

— Немного лайфхаков. «Яндекс» — компания, которая наблюдает за нами больше всего. Но это неплохо. Например, если у вас установлено приложение «Яндекс-такси», то скачайте приложения других служб такси. Тогда в «Яндексе» у вас резко снизится ценник, — объясняет Игорь. — Стоит также учитывать, как внимательно нас анализируют банки, особенно перед тем, как дать большой кредит. Eсли вы придете брать ипотеку, а у вашего мужа установлены приложения вроде «Тиндер» (интернет-платформа для знакомств — И.И.), то именно по этой причине вам могут не одобрить кредит. Потому что при разводе с ипотекой возникает много проблем у банка.

Хакеры же, по мнению Игоря, как стихийные бедствия. К сожалению, случаются.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК