X

Машинное обучение по-тюменски

В ТИУ разрабатывают программу, которая позволит открыть новое направление в конкурсе профессионалов WorldSkills. Свои навыки смогут продемонстрировать специалисты по машинному обучению.

С помощью заранее загруженных данных и алгоритмов компьютеры определяют закономерности и находят ответы на вопросы быстрее людей. Но эти данные нужно собрать, алгоритмы разработать и проверить — этим и занимаются специалисты машинного обучения.

О возможностях нового WorldSkills рассказал Владимир Доманский, заведующий лабораторией искусственного интеллекта и машинного обучения ТИУ. Он стал обладателем сертификата, который позволяет выступить организатором направления конкурса WorldSkills.

— В будущем году собираемся принять участие, на базе университета организуем полигон для обработки алгоритмов искусственного интеллекта, — рассказывает Владимир Доманский.

По словам педагога, тюменское образование в сфере машинного обучения довольно конкурентоспособное. Команда его студентов заняла четвертое место во всероссийском конкурсе, отстав от призового третьего места всего на один балл.

— Это знак, что сегодня по России большинство университетов в этой сфере находится примерно на одном уровне. Нас опережают разве что города с крупными вузами, где активно развивается международное взаимодействие. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. Но подождите, скоро и тут мы сможем потягаться, — говорит Доманский.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта