X

Хорошие водители и в Африке нужны

Тренеры школы защитного вождения «Eрмак.» получили отличную оценку от экспертов Международного центра по предотвращению несчастных случаев (CEPA). А еще иностранным гостям понравились тюменские дороги и обстановка на них.

— Впервые Хэнк Элберт, тренер из Нидерландов, побывал у нас в декабре. Тогда он провел обучение и сертификацию нескольких наших новых тренеров и курс повышения квалификации для мастер-тренеров, — рассказывает директор автошколы «Eрмак» Дмитрий Сбитнев.

Теперь Хэнк Элберт вернулся вместе с коллегой Патриком Хэккертом, чтобы провести аккредитацию всей автошколы по системе Global Driving Standards Certification. Эксперты проверяли не только теоретические знания тренеров и оценивали, насколько уверенно и аккуратно они ведут себя за рулем. Но также оценили их ораторские способности — ведь эти люди должны уметь хорошо доносить информацию до учеников.

А среди учеников «Eрмака» — работники крупных организаций, руководство которых допускает на свои объекты только тех водителей, которые прошли обучение принципам безаварийного вождения. По словам Дмитрия Сбитнева, их школа открыта и для обычных автомобилистов тоже.

Однако пока немногие частники готовы платить деньги за повышение своей квалификации, считая, что профессиональные навыки автоматически прилагаются к водительскому удостоверению.

P.S. Итог визита голландских экспертов: школа «Eрмак» стала первой российской организацией, аккредитованной в CEPA Safe Drive, что должно повысить ее статус в глазах тех, кто знает цену защитному вождению. Говорят, тюменских тренеров уже и в Африку зовут преподавать. Правда, пока они на столь дальнюю командировку еще не решились и осваивают российские регионы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта