X

Дартс в школу

В мае, если, конечно, в Тюмени отменят карантин, состоятся городские соревнования среди школьников по дартсу.

Напомню, что две недели назад дартс стал новой дисциплиной городского проекта «Спорт в школу».

Пока он развивается в семи учебных заведениях нашего города: в гимназии N 1, а также в школах NN 7, 9, 37, 51, 67, 92. Этим образовательным учреждениям выданы сертификаты на получение спортивного инвентаря (50 мишеней) и несколько десятков комплектов дротиков.

Ученики этих школ и должны стать участниками предстоящего турнира. Учителя физкультуры до карантина знакомили их с новым видом спорта, дети осваивали технику метания дротиков.

— Дартс — универсальный вид спорта, — говорит начальник отдела по спорту городского департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич. — В него могут играть абсолютно все школьники и даже те, кто не посещает уроки физкультуры (дети, освобожденные от занятий по этому предмету или занимающиеся в спецгруппах — К.Л.). При этом дартс развивает меткость и ловкость. А если увлечься игрой и вникнуть в нее, то она станет зарядкой для ума. Там же вся мишень сегментирована, нужно уметь грамотно подсчитывать очки, планировать, чтобы твой ход получился максимально удачным и выгодным. Да и к тому же дартс в Тюмени становится все более популярным. У нас есть своя федерация, появились тюменские мастера спорта, проводятся соревнования областного и регионального уровней.

Eсли эксперимент признают удачным, то проект могут ввести и в других школах города. Почему нет? Минимальные затраты, демократичность, доступность и возможность прокачать руки.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта