X

Не верь глазам своим

Сегодня мужская команда ВК «Тюмень» должна была стартовать в предпоследнем восьмом туре высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу матчем в Москве против столичного МГТУ.

Планировалось, что за четыре дня они проведут четыре поединка: два против того же МГТУ и два против московского «Динамо-2». У нашей команды была хорошая возможность выйти в лидеры. Но Всероссийская федерация волейбола из-за ситуации с пандемией коронавируса приостановила турнир на неопределенный срок.

Сейчас же любители тюменского волейбола могут лишь любоваться турнирной таблицей, да и то останутся в недоумении. Я точно из таких. Объясню, почему.

У ВК «Тюмень» наибольшее количество набранных баллов — 66, однако наша команда почему-то располагается на третьем месте. Лидирует «Трансгаз-Ставрополь» из Георгиевска — 65 баллов, на втором месте оренбургский «Нефтяник» — 63.

Разобраться в ситуации мне помогли в пресс-службе клуба. Оказывается, в отечественном волейболе преимущество дается той команде, на счету которой больше всего побед. У конкурентов по 23 виктории, у нашего клуба — 22. С другой стороны, логично же: если больше побед, то и больше очков? Не совсем, это волейбол.

В этом виде спорта за победу в трех или четырех партиях (3:0 или 3:1) дается три очка, за победу на тай-брейке (3:2) — два очка, за поражение на тай-брейке — один балл.

У «Тюмени» больше, чем у конкурентов, викторий в трех или четырех партиях (19) против 16 у Георгиевска и 17 у Оренбурга. Но это, как выясняется, неважно.

А вот если бы в матчах минувшего седьмого тура в Тюмени наша команда не уступила «Трансгаз- Ставрополю» в двух встречах 1:3 и 2:3, тогда бы и спорить не пришлось о несоответствиях в турнирной таблице. «Тюмень» бы уверенно лидировала в чемпионате высшей лиги «А» и имела бы больше шансов за два тура до конца чемпионата на выход в суперлигу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта