X

Общее признание

Международный портал futsalplanet.com, посвященный мини-футболу, опубликовал список лучших команд, игроков и тренеров мира — по итогам 2019 года.

Eсть там и представители нашего мини-футбола. МФК «Тюмень» — в числе претендентов на победу в номинации «лучший клуб мира».

Eго капитан Артем Антошкин — в топ-10 игроков планеты в компании таких знаменитых футболистов, как Адольфо (сборная Испании), Алекс Мерлим (сборная Италии), а также бывшего нападающего «Тюмени» Феррао (сборная Бразилии).

Главный тренер «Тюмени» Игорь Путилов вошел в число десяти лучших клубных тренеров планеты.

— Конечно, я был удивлен, когда узнал об этом, — делится Игорь Владиславович. — Меня не каждый день выдвигают на такую номинацию. Самое главное, что клуб попал в число претендентов. Как бы я смог стать лучшим без тренерского штаба, без футболистов? Конечно же, нет. Это наше общее признание.

Выбирать лучших в каждой номинации будут журналисты ведущих мировых изданий, освещающих мини-футбол, а также специалисты из Международной федерации футбола. Индивидуальные и командные награды в мини-футболе по версии futsalplanet.com присуждают с 2000 года. За это время ни одна российская команда и ни один клубный тренер не побеждали в конкурсе.

Что касается футболистов, то единственным отечественным игроком, удостоенным награды, стал Владислав Шаяхметов в 2007 году.

ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото: Артем Антошкин (с кубком над головой) — один из лидеров «Тюмени» в плей-офф чемпионата России-2019.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта