X

В лето на шипах

Запасное колесо

Шиномонтажные мастерские и автомойки с населением не работают.

На дворе почти лето. А мы все — на зимней резине. И непонятно, что быстрее испортится — эта резина или асфальт на городских дорогах. В любом случае, ничего приятного, надо как-то «переобуваться».

Как, спросили мы знакомых автомобилистов. И вот что те ответили:

Eлена Левенских, директор турагентства «Академия путешествий»:

— Мы на шипах и на грязной машине месяц уже ездим. Сейчас вот денег нет, ставим в гараж — бензин закончился. Лето пройдет — и автомобиль уже на шипах! Экономия! Смотрю вокруг — все чистые ездят. Может, как-то находит точки, где можно обслуживаться. Я не знаю.

Алексей Кривцов, водитель с 15-летним стажем:

— Теоретически можно ездить на зимней шипованной резине и летом. Можно ведь и в валенках в жару ходить, никто не запрещает. Но неудобно. А на шипованной резине по асфальту, когда уже снег растает, еще и не очень безопасно, да и не практично. На шипах летом хорошо только по лесу и бездорожью ездить. Но по асфальту расход бензина будет на литр-два больше. Зачем это надо?

Дмитрий Шипарнев, автолюбитель:

— Я еще не переобулся. Сейчас нет денег. В крайнем случае, можно и самому это сделать, есть же домкрат и ключи. Пока же езжу на зимней резине. В принципе, летом можно и на зимней передвигаться, тем более если она видавшая виды. Даже сцепление с асфальтом лучше, правда, протекторы быстрее стираются и шипы выпадают. Вот если зимой на летней ездить, то это уже сродни самоубийству. Конечно, планирую поменять резину, но не сам. Я только однажды два колеса местами поменял, и больше опыта в этих делах у меня нет. Лучше шиномонтажку найти. Не знаю про запрет, видел тех, кто работает.

Николай Пивоваров, пенсионер:

— А у меня в прошлом году сперли колеса летние, так что теперь мне придется как-то на зимней ездить. Благо, шипы у меня уже и так поизносились, так я плоскогубцами выдерну остатки, и будет зимняя как летняя. А потом уж денег поднакоплю и куплю новую.

Матвей Капкуров, системный администратор:

— Поехал на дачу и переобулся. Хорошо, что теперь есть полный комплект и летней резины, и зимней, а то раньше приходилось перебортовывать.

Антон Лукиных, инженер:

— Eще не поменял колеса, потому что не купил. Нежелательно, конечно, ездить сейчас на зимней резине, она мягкая, износится быстрее. Буду менять в шиномонтаже. Был в Шадринске неделю назад, я родом оттуда, там все шинки открыты. Так что проблем не будет. В крайнем случае, сделаю это сам, опыт есть.

Александр, пенсионер:

— Мне поменяли зимние шины, сделали балансировку в автоцентре, где покупал «хендэ». Eще в марте записали на 21 апреля. Когда начались ограничительные меры, думал, отменят запись. К счастью, нет.

Надежда, домохозяйка:

— Прогуливаясь по лоджии, каждый день вижу, как меняют колеса на автостоянке, что позади дома. У мужиков терпение лопнуло или стеснение пропало. Плохо, что нарушают режим изоляции. Хорошо, что не забыли, как заниматься чисто мужскими делами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта