X

Голосуем. Бережем себя. Строим планы

— На прошедшей неделе совершилось одно из главных событий в жизни страны — закончилось всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ, — говорит Руслан Кухарук. — Я хочу поблагодарить всех тюменцев, которые пришли на избирательный участок и выразили свое мнение по этим поправкам.

Право выбора, право выразить свое мнение есть у каждого жителя нашей страны, который обладает избирательным правом. 70 процентов тюменцев этим правом воспользовались и пришли на свои участки. Большинство — больше 80 процентов — поддержало инициативы, которые были предложены президентом Российской Федерации.

Я также хочу поблагодарить всех, кто в эти семь дней обеспечивал возможность реализации избирательного права. На них возлагались особые требования по обеспечению безопасности. Все наши люди были защищены. Более того, была предоставлена возможность голосовать на дому.

В пятницу правительство Тюменской области объявило о продлении режима повышенной готовности до 21 июля. После этого я провел заседание городского оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции. Там были поставлены два важных вопроса. Так, общественный транспорт не станет оказывать услуги по перевозке пассажиров, которые входят в автобус без масок. Это положение вступает в силу с 8 июля. А с 6 июля мы уже ведем пропаганду необходимости находиться в маске в общественном транспорте. Eще раз обращаю внимание: без маски вас просто не пустят в автобус. А если вы снимете маску внутри, то автобус не будет следовать далее. Либо маска будет надета, либо пассажир должен выйти из автобуса.

Да, это жесткая мера. Но мы понимаем, что сегодня общественный транспорт — одно из тех мест, откуда может распространяться инфекция.

В то же время жизнь идет и вносит определенные коррективы в режим повышенной готовности. Поэтому принято решение открыть санкционированные пляжи на территории города. На чаше весов — безопасность. Eе могут и должны обеспечить (в части ограничений, предписанных Роспотребнадзором) те, кто предоставляет такие услуги. И одновременно — обеспечение работы спасательных служб на этих водоемах. Мы понимаем: наступила жара, горожане пойдут к воде. Но обязательно в сопровождении профессиональных спасателей. Поэтому в решении оперативного штаба записана необходимость согласования работы объектов на воде и на открытом воздухе. Мы преследуем две цели: нераспространение коронавируса и безопасность на воде.

— Приближается День города…

— Мы готовимся и надеемся, что обстоятельства позволят нам 26 июля провести любимый городской праздник. Что санитарно-эпидемическая обстановка в городе и регионе позволит и провести марш Бессмертного полка. Участвуя в этом шествии, горожане смогут окунуться в праздничную атмосферу. Мы надеемся, что у нас все получится. Все наши мечты и планы о том, чтобы вернуться к нормальной жизни. Все в наших руках. Чем больше мы станем заботиться о здоровье своих близких, о своем здоровье, тем больше вероятность того, что показатели распространения инфекции снизятся до минимальных.

Eще одно мероприятие, о котором я не могу не упомянуть — субботник на Алебашевском озере, в котором я тоже принял участие. Это еще один шаг к преобразованию пространства, которое — географически — расположено в самом центре нашего города. Сейчас мы готовы приступить к определению подрядной организации, которая будет разрабатывать проектную документацию Алебашева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта