X

За место под шляпой

Количество заболевших коронавирусной инфекцией растет с каждым днем (вчерашний день принес еще 112 случаев). Это очень тревожно, но все же не повод перестать улыбаться.

Так и подумали в мультицентре «Моя территория». И устроили социальный эксперимент.

— Мы хотели по-своему напомнить горожанам о масочном режиме и дистанции в полтора метра, — рассказывает автор эксперимента Иван Карачев. — Наш подопытный Кирилл надел специальный костюм, главным элементом которого стала шляпа с торчащими длинными трубками, ее мы собрали сами. Также он в маске и в перчатках. Мы посчитаем, сколько людей заденут его костюм и так оценим, насколько хорошо соблюдается социальная дистанция в общественных местах.

Прогуляться Кириллу пришлось по набережной и пешеходному мосту. Люди реагируют на него по-разному. Кто-то сразу смекнул, что парень ходит так, чтобы к нему не приближались на полтора метра. Кто-то просто пробегает под шляпой Кирилла, пригибаясь, чтобы не задеть трубки. Несколько ребят подошли и поинтересовались, не митинг ли тут.

— В основном люди реагируют положительно. Многие фотографируют, — говорит Кирилл. — Но были и конфликтные ситуации. Один мужчина, когда моя шляпа ему помешала, ударил по ней. А когда я объяснил про социальную дистанцию, обругал меня.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта