X

Знак «инвалид» вышел из употребления

С 1 июля сведения об автомобиле, которым пользуется инвалид или перевозящем инвалида, включаются в федеральный реестр. Желтые квадратные таблички, которые выдавали в бюро медико-социальной экспертизы, больше не нужны.

Тем более не нужны и наклейки на лобовое стекло, которые еще недавно можно было купить в любом магазине. И сейчас можно. «О реестре слышали, а знаки с продажи не сняли, — поделился продавец «Автоблюза». — Почему? Не знаю. Может, поэтому их и упразднили, что купить их может любой».

Зато с помощью реестра инспекторы ГИБДД смогут легко выяснить правомерность парковки автомобиля на местах для инвалидов. А инвалиды могут бесплатно пользоваться специальной парковкой за пределами своего региона, для чего раньше приходилось оформлять отдельное разрешение.

Пенсионный фонд уже готовит регламент услуги по приему заявлений для размещения сведений о машинах инвалидов.

— Пенсионный фонд как оператор федерального реестра инвалидов должен предоставить такую услугу через личный кабинет на портале федерального реестра, — сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда. — Также подать заявление можно на портале госуслуг или при личном визите в МФЦ.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта