X

Как неожиданно и приятно

Нет ничего приятнее получить подарок, о котором долго мечтал. С подарками, которые долго выпрашивал, ситуация немного иная, но все равно приятно. В общем, на набережной появились деревья.

О том, что зелени на набережной не хватает, говорили часто и многие, но без особенной надежды на перемены. Набережную ведь уже закатали в гранит и плитку.

Но выход «Тюменьгормост» нашел. Это мобильные ящики с деревьями. На широкой части набережной их поставят десять штук. Вчера вечером можно было наблюдать, как устанавливают первые пять недалеко от моста Влюбленных. В ящиках растут небольшие ивы.

Дно подобных ящиков для деревьев производители обычно пропитывают грунтовкой, а внутрь укладывают пластиковый лоток, что позволяет ящику не протекать при обильном поливе. Это качество они уже продемонстрировали. В день высадки деревьев их поливали очень обильно из автоцистерны.

Производители отмечают, что подобный тип высадки особенно хорош для северных районов, где земля часто промерзает, а грунт не очень пригоден для посадок. Короба могут обезопасить растения от попадания в грунт разных веществ, которыми обрабатывают, например, дороги в зимнее время.

Судя по размерам, ивы имеют чисто декоративное назначение. Отдохнуть в тени таких деревьев не получится. Но хотя бы полюбоваться можно.

ФОТО АВТОРА И АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта