X

Беззаботное далёко

Чашу «Лебединого озера» — там, где зимой был каток, — на прошлой неделе вдруг наполнили водой. Неужели скоро… и не хватает смелости произнести это бесценное по нынешним меркам слово. «Откроется?» — спрашиваю, дозвонившись до дирекции городского парка культуры и отдыха.

Точно не сегодня, ответили на том конце провода. Но готовы это сделать в любой момент. Проведены привычные обследования, проверена исправность аттракционов. Попутно запаслись масками, санитайзерами и дезинфицирующими средствами для обработки контактных поверхностей и поручней. В общем, готовы ко всему, только бы разрешили.

Открытие парков, как и других мест отдыха, возможно только на третьем этапе снятия ограничений, ранее заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова. В нашем регионе решение будет приниматься не ранее 16 августа, сказал губернатор Александр Моор во время прямого эфира в понедельник. И то решение оперативного штаба будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Анастасия Богданова

Но как бы то ни было, надо понимать, что посещение аттракционов уже не будет столь беззаботным. Помимо социальной дистанции, нам придется соблюдать перечень рекомендаций, которые подготовила еще в июле отечественная ассоциация парков и производителей аттракционов. Мороженое, сладкая вата, которые продаются с тележек, с большей долей вероятности окажутся под запретом. И даже стационарность их не спасет.

Хотя на Цветной бульвар уже вернулись продавцы всякой всячины. Они зазывают родителей купить ребенку игрушку, прокатить его на пони или машинке. И ведь находят клиента.

***
фото: Новое колесо обозрения, установленное как раз перед карантином, но так и не запущенное ;;Кому карантин, а кому время возможностей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта