X

Похоже на чудо

Девочка провалилась между корпусами дома N14 по улице Малыгина и выжила.

Сотрудники областной службы экстренного реагирования рассказали, что вечером в пятницу 15-летняя девочка провалилась в проем, который снаружи — от земли до крыши — был заложен кирпичной кладкой. Пришлось развернуть целую операцию, чтобы высвободить ее из ловушки. Спасателя при помощи альпинистского снаряжения опустили между домами, где застряла пострадавшая. Он доставил ей дыхательный аппарат со сжатым воздухом и контролировал ее состояние. А его коллеги в это же время перфоратором, бензопилой и другими инструментами пробивали путь к спасению.

Высвободить ее удалось спустя полтора часа. Пострадавшую у спасателей приняла бригада скорой помощи. Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, после осмотра и оказания первой помощи ее доставили в областную клиническую больницу N 2, где врачи диагностировали сочетанную травму. Сейчас девочка получает необходимое лечение в профильном отделении стационара. Угрозы жизни нет. А вот как она оказалась на крыше, еще предстоит выяснить.

На видео, опубликованном в социальных сетях очевидцами инцидента, видны спасатели, медики, которые везут пострадавшую на каталке к реанимобилю, слышно, что она плачет. За кадром голос говорит: ревет — значит, будет жить. А потом очевидцы аплодируют.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта