X

Город растет, город живет

Из колонок доносится: «Город живет, город растет.» — душевная песня о родной Тюмени. Синие, белые и красные шары украшают барьерные ограждения, мостовики в касках улыбаются, глядя на результаты своей работы.

Так 14 августа открылась развязка на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникайте. Принимать работу приехали губернатор Александр Моор, глава города Руслан Кухарук и генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу.

Развязка построена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она состоит из путепровода по улице 30 лет Победы протяженностью более 163 метров с четырьмя полосами движения и съездов. А также надземного и наземного пешеходных переходов. Рядом появилась парковка, начато озеленение прилегающей территории.

Объект с опережением сроков возвела компания «Мостострой-11».

— Стало доброй традицией дарить такие подарки на день рождения Тюменской области, — сказал на церемонии губернатор Александр Моор. — Новая развязка очень важна для Тюмени, она решит много проблем. Это логическое продолжение нашего проекта расшивки сложных транспортных узлов улицы Мельникайте.

Анастасия Богданова

Пешеходов, узнавших об открытии развязки из СМИ, волнуют вопросы безопасности:

— Пешеходы не забыты, — ответил им Николай Руссу. — Здесь, как видите, есть зебры, надземный пешеходный переход, пригодный и для инвалидов, между переходами установлены знаки. Мы стараемся, чтобы город стал лучше и для пешеходов.

Автомобилисты беспокоились о качестве асфальта, который со временем нередко проседает, обнажая стыковочные швы, от чего страдает автомобильная подвеска. Но директор компании «Мостострой-11» ответил просто:

— Все со временем приходит в негодность, асфальт тоже подвержен износу. Капитальный ремонт предусмотрен через восемь лет, но это не значит, что все восемь лет все будет идеально. Процесс износа идет ежегодно, а шипы и реагенты усиливают его, поэтому ремонт надо проводить чаще. Также здесь мы предусмотрели переходную зону, сделанную по новым технологиям как раз таки для того, чтобы швы служили дольше.

Александр Моор в свою очередь отметил профессионализм мостовиков:

Анастасия Богданова

— Мы много лет поддерживаем строительную отрасль. Благодаря этому смогли сформировать наши региональные компании, сохранить потенциал и развивать тюменский строительный комплекс. И если сегодня перед нами стоит задача построить объект любой сложности, то мы знаем, что на всех этапах будут трудиться профессионалы, нацеленные на общий результат. Мы работаем одной командой, и это позволяет нам строить быстро и качественно. Я надеюсь, наши земляки это ценят.

…И вот все готово к запуску движения по развязке, осталась какая-то минута. Все ждут, когда поедет первый автомобиль. Но неожиданно для всех это велосипедист. Он улыбается, показывает большой палец, мостовики смеются и кивают ему. Мужчина случайно заехал на развязку за минуту до открытия и оказался первым протестировавшим ее. Но теперь — уже официально — один из мостовиков в синем костюме объявляет: «Рабочее движение открыто! Счастливого пути!» И автомобили, автобусы, грузовики словно даже торжественно выезжают на дорогу, в небо взлетают десятки воздушных шаров, раздаются аплодисменты, проезжающие под путепроводом автомобили радостно сигналят, а из колонок раздается: «город живет, город растет, песни о счастье поет…»

***
фото: Первый велосипедист на развязке ;Губернатор Александр Моор, глава города Руслан Кухарук и директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу принимают работу ;Для пешеходов есть надземные и наземные переходы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта