X

Деревья все-таки не тронут

Активисты поселка Комарово во вторник встречались с Андреем Ковалевым, начальником управления автодорог Тюменской области.

Итоги этой встречи почти сенсационные. Андрей Ковалев сказал, что принято решение на спорном участке леса (признанного в 2000 году памятником природы регионального значения «Тополя») зеленые насаждения не вырубать. Совсем. Дорожную развязку в обход деревни Ожогиной построят, но без одного лепестка, как и предлагали жители Комарово, а для съезда сделают дополнительный разворот. Также не будет заезда на развязку со стороны Комарово, а один из съездов продлят до пересечения с улицей Фармана Салманова. Кроме того, проект развязки-петли, соединяющей улицу Мельникайте, Медгород и Червишевский тракт, пересмотрят, вместо нее выполнят только одноуровневый выезд, поскольку жители Комарово против сноса зеленых насаждений на своей стороне вдоль Червишевского тракта. К тому же город не выдал порубочный билет на снос этой зеленой защитной полосы.

По словам Андрея Ковалева, уже в этом году планируют соединить улицу Уездную с Московским трактом. Таким образом автомобильный поток из Тюменской слободы частично направится в ту сторону. А в 2021 году, если не сократят финансирование или не возникнет других непредвиденных факторов, продолжат проектирование второго транспортного кольца (второй объездной дороги), которое соединит Тобольский, Ялуторовский, Червишевский и Московский тракты.

В Комарово все эти новости считают просто отличными! Eдинственное, что омрачает радость, — продолжающиеся судебные разбирательства. Но все будет зависеть от их итогов. Так или иначе, суды доведут до конца. И, несмотря на такой кардинальный разворот, общественники считают, что рано успокаиваться. Слова еще не дела. Ситуацию они продолжат держать на контроле.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта