X

Свободе гимн нестройный поют «Ночные волки»

Около ста тысяч человек собралось на 25-е байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» в Севастополе 8 и 9 августа.

Мотоциклисты из Москвы, Тюмени, Волгограда, Тольятти, Ростова-на-Дону и других российских городов, колонна мотоциклистов с Донбасса, ребята из Белоруссии и несколько человек из Eвропы. Рев моторов звучит для стаи «Ночных волков» как походный марш, который можно услышать только раз в году. Такого количества мотоциклов, как в эти дни в Севастополе, больше не встретишь ни в одном городе страны.

В этом году шоу посвящено было 75-летию победы в Великой Отечественной войне, программа называлась «Крах Вавилона».

Из тюменского отделения клуба на шоу ездили тринадцать человек. Путь на мотоцикле занимает четыре- пять дней, но колонну мотоциклов всегда сопровождают несколько автомобилей — мало ли какая поломка случится. Да и палатки везли тоже на машинах. В группе тюменских байкеров был и Олег Коротких, президент отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки».

— Мы переживали, что из-за вируса байк-шоу может не состояться, ибо отменили множество других мероприятий, например, открытие сезона. Но обошлось, — рассказывает Олег. — Мы приехали туда за неделю, чтобы все отрепетировать и подготовиться. Наши ребята были задействованы как в организации, так и в самом шоу.

И шоу, по словам Олега, действительно получилось грандиозным. Среди огня и фейерверков участники команды мотофристайла «Ferz» взлетали на мотоциклах, исполняли сальто и другие сложные трюки.

— Также летали акробаты, девочки в костюмах ангелов выполняли трюки на рекордной высоте, было очень круто, — описывает происходящее Олег.

Особенно сильное впечатление, как и должно быть, на зрителей произвела кульминация: стилизованный штурм рейхстага под пение сводного хора, составленного из хоров Московского метрополитена и Российского химико-технологического университета имени Менделеева.

Коротких заверяет, что шоу такого уровня в нашей стране больше никто не проводит, только «Ночные волки». И дело не только в зрелищности, хотя о ней ходят легенды (например, в этом году на сцену шоу вышли «Кипелов», «КняZz», Вадим Самойлов, «Ва-банк», «Горшенев», «Пилот», «Ария» и Юлия Чичерина). Шоу отличает отличный уровень организации в части безопасности, которую обеспечивают сотрудники МЧС.

— Для всех членов клуба на шоу действовал «сухой закон», — говорит Олег. — Ведь мы туда приехали общаться с братьями. Их были тысячи со всей России, жаль по понятным причинам не смогли приехать братья из других стран. Но хорошо, что были не только байкеры, но и обычные зрители, многие приехали семьями, с детьми.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта