X

Молот реконструкции

В легкоатлетическом манеже — пыль до потолка. Идет реконструкция скалодрома. Она началась еще в конце июля, а завершиться должна в сентябре.

Нетронутыми остались две эталонные трассы на скорость по две дорожки каждая.

Зато демонтировали, простите за каламбур, легкую трассу на трудность, вместо нее возведут более современную, отвечающую самым высоким требованиям, а также добавят пятую дорожку для скоростной трассы. Уже установили металлоконструкции. Затем на них прикрепят фанерные скалодромные панели. На фанеру нанесут фрикционное покрытие, которое обладает высоким коэффициентом трения.

— Сейчас рабочие убирают трибуны, — рассказывает Дмитрий Демин, главный инженер проекта по реконструкции скалодрома. — Пытались сломать их отбойными молотками, а там бетон будь здоров. Трудились неделю, а результат — в час по чайной ложке. Пригнали гидравлический молот, дело сдвинулось. Правда, стены так тряслись, что мы попросили заменить гидромолот на более компактный и менее шумный аналог.

Вместо трибун появится трасса для еще одной дисциплины скалолазания, боулдеринга, переходящая в трудность. По словам Дмитрия Демина, после реконструкции на тюменском скалодроме можно будет проводить соревнования самого высокого уровня: этапы Кубка мира и чемпионаты планеты.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта